Электронные сигареты в Вологде


Перейти к содержанию

Sostav zhidkosti dlja jelektronnyx sigaret

FAQ

Состав жидкости для электронных сигарет









Жидкость для «курения» состоит из основы и ароматизатора, а также может включать или не включать в себя синтетический никотин.
В качестве основы используются (могут по отдельности или смешиваются в различных пропорциях) одобренные к фармацевтическому применению, пропиленгликоль или пищевой глицерин.


А теперь разберём по подробнее:


Основа состоит из:


Пропиленгликоль - не токсичная, безвредная пищевая добавка, которая используется  при  изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий как влагоудерживающий и смягчающий компонент, чтобы сохранить качества пищевых продуктов и увеличить их срок хранения.


 


Сертификат.


 


 


 


 


                                                                             Глицерин - Пищевой глицерин на растительной основе, чистота 99,7% (не путать с аптечным  раствором глицерина для наружного применения). 


Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение "поседения" шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости).


 


Сертификат. 


 


 


 


 


Ароматизатор -  перевод статьи FlavourArt (Italy) об ароматизаторах.


Много разговоров ведется вокруг происхождения ароматизаторов. Какие лучше: натуральные или синтетические? В чем плюс натуральных?

Мы постараемся этот вопрос прояснить.

Определение натуральным и синтетическим (часто называемым идентичными натуральным) ароматизаторам дано в Своде федеральных нормативных актов. Основная мысль этого определения в следующем: натуральный ароматизатор – это эфирное масло, вытяжка, экстракт (или эссенция), гидролизат протеина, дистиллят, или любой продукт обжига, нагрева или ферментирования, который содержит компоненты вкуса, извлекаемые из специй, фруктов или фруктового сока, овощей или овощного сока, съедобных дрожжей, растений, коры и почек деревьев, корней растений, листьев или подобного растительного сырья, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов их ферментации, основное пищевое назначение которых – придание вкуса и запаха, а не питательности. Синтетические ароматизаторы – это ароматизаторы, не отвечающие приведенному определению.

Однако сущность различий между этими типами ароматизаторов все же не является вопросом юридического характера. В химическом составе натуральных и синтетических ароматизаторов существенных различий мало. И те и другие изготавливаются в лабораториях подготовленными специалистами, «флейвористами», которые в определенных пропорциях смешивают вместе соответствующие химреактивы. Флейвористы используют «натуральные» реактивы для создания натуральных ароматизаторов и «синтетические» - для создания искуственных. Однако для создания синтетического ароматизатора специалист должен использовать в составе те же химикаты, которые использовались бы при создании ароматизатора натурального. Иначе ароматизатор не получит желаемого вкуса и запаха. Различия в ароматизаторах, натуральных и синтетических, зависят от происхождения идентичных химреактивов; можно провести аналогию с яблоком, о котором можно сказать, что если оно продается на бензозаправке – оно синтетическое, а если на продуктовом рынке – натуральное.

Этот вопрос часто вводит потребителей в заблуждение, отчасти из-за того, что существующие в мире аналогии кажутся справедливыми и для ароматизаторов.. Например, синюю краску можно сделать из экстракта черники или синтетических красителей. Эти красители различаются по химическому составу, но оба дают синий цвет. Таким же образом можно сравнить две рубашки: нейлоновую и шерстяную. Оба сравниваемых объекта – рубашки, но у них разный химический состав. Такое разнообразие исходного сырья невозможно при создании ароматизаторов – определенный аромат можно создать только при использовании определенного химического вещества. Таким образом, если покупатель приобретет яблочный напиток, который содержит синтетические вещества, идентичные натуральным, он поглотит те же основные химические вещества, которые содержатся в натуральном яблочном напитке, но были созданы природой в процессе созревания яблок.

При создании ароматизатора флейворист всегда обращается к научной литературе за тем, чтобы выяснить, какие вещества используются в природе для создания данного аромата. Затем список ароматизирующих компонентов, допустим, настоящих яблок, сокращается, из него удаляются тех химвещества, которые мало участвуют в создании вкуса или являются токсичными. (У природы нет никаких ограничений по использованию токсичных веществ, в то время, как у флейвориста, они есть.)
Затем, чтобы создать ароматизатор, флейворист либо выбирает натуральные химвещества (полученные из природных материалов способом, описанным выше), либо берет вещества синтетические (созданные человеком). Так есть ли действительная разница между ароматизаторами натуральными и синтетическими? Да, синтетические ароматизаторы проще по составу и потенциально безопаснее, т.к. при их создании были использованы только проверенные и одобренные компоненты.

Еще одна разница между искусственными и натуральными ароматизаторами – их стоимость. Поиск натуральных источников химреагентов часто требует, чтобы создатель аромата преодолел большое расстояние, чтобы получить нужный продукт. Натуральный кокосовый ароматизатор, например, зависит от реагента, называемого массоя лактон. Он добывается из коры дерева массоя, которое растет в Малайзии. Сбор этого натурального вещества убивает дерево, потому что для добычи лактона с него приходится снимать кору. Кроме того, это дорогостоящий процесс. Это натуральное химическое вещество идентично тому, которое получают в лабораториях органической химии, но оно гораздо дороже искусственных альтернатив. Однако ни по качеству, ни по показателям безопасности этот натуральный продукт не превосходит более рентабельный искусственный аналог.


 


 


Синтетический никотин -  алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых  (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.


Фармакодинамика

Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо?льшему уровню глюкозы в крови.

Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.

Котинин — это побочный продукт усвоения никотина, который остаётся в крови до 48 часов и может быть использован как индикатор того, подвержен ли человек курению. В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.

Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Было выявлено, что курение табака подавляет моноаминоксидазу — фермент, отвечающий за расщепление моноаминных нейромедиаторов (например, дофамина) в мозге. В настоящее время полагается, что сам никотин не подавляет выработку моноаминоксидазы, за это отвечают другие компоненты табачного дыма. Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга, эти же центры мозга отвечают за «болевой порог организма» поэтому, вопрос о том, получает ли курящий человек удовольствие, остаётся открытым.


 


 


Взято из источников:


FlavourArt srl (Автор: Ольга Вайтусенок) ссылка...


Wikipedia  


 


 


 



Главная страница | Стартовый набор | Аксессуары | Картомайзер | Атомайзеры | Жидкость | beztabaka.net | FAQ | Карта сайта

Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz